関東版【東京】◆大手電鉄系グループ企業 レストランサービススタッフを募集◆

2019年04月16日

【仕事内容】
2019年4月、東京・銀座にオープンのホテル内レストランのホールスタッフのお仕事です。

<具体的には>
ビルの6階にある和食レストランでの勤務になります。
レストランは44席ほど。
ホールスタッフとして、お客様のご案内や料理やドリンクの提供などを担当します。
基本の業務をこなせるようになってきたら、プラスアルファの業務を任せていきます。
オープニングスタッフですので、お店を作っていくことができます。
あなたの意見も積極的に採用していくので、お店を作っている実感を得られるはずです。

※入社時に十分な店舗運営の経験を持っている方には、店長として迎え、
スタッフの育成、売上管理、トレーニング計画、メニュー開発なども行なっていただく予定です。

■入社後
ホテルのコンセプトから学んでいきます。
オープンするまでは、開業の準備を行ないます。
またホテルのコンセプトを理解してもらうためにレクチャーを受け、
どのようなオペレーションでレストランを運営していくのか1つずつ学んでいきます。
オープン後に業務を担いながら少しずつブラッシュアップできるので、
一緒にレストランを作っている実感を得られるでしょう。
またオープン後に違うホテルで研修を実施。
ホテルによってそれぞれの特色があり、サービスの仕方も、お客様との距離感も異なるので、
それぞれの良いところを吸収して、現場に活かしましょう。

■キャリアアップ
様々なキャリアを用意。転職する必要はありません。
個人にあったキャリアを形成できる環境です。
「転職をするのではなく、社内でキャリアを作っていけること」を大事にしているので、
ホールスタッフからも様々なキャリアを歩むことができます。
たとえば、企画・プロデュース、設計・インテリア、運営・マネジメントなど
様々な分野でキャリアをつくっていくことが可能。
また、半期に一度社長とキャリアの面談があるので、進みたいキャリアについて、
自分の考えを伝えることができるのが特徴です。

【勤務地】
東京都中央区

【応募資格】
≪必須≫
・レストランサービス経験

≪歓迎≫
・英語や中国語など外国語が得意な方歓迎

【募集年齢】
34歳以下

<制限理由>
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため

【雇用形態】
正社員

【勤務時間】
■スタッフ :1ヶ月単位の変形労働制/1日平均実働8h
■マネージャー :フレックスタイム制/月間総労働時間172時間
変形労働時間制(月平均165時間)
※残業は月30時間程度です。

【給与】
年収240万円~400万円(※半期年俸制)
■スタッフ:月給20万円〜23.7万円
■マネージャー:月給24.9万円~37万円
※経験・能力などを考慮のうえ決定します。
※試用期間3カ月あり(給与など条件の変動はありません)
※みなし残業代月30時間分(36,666円〜43,889円)が含まれています。
30時間を超過した場合は、別途支給いたします。

◎年2回条件の見直しを実施
◎成果に応じて賞与年2回あり

<年収例>
380万円/入社1年目・28歳
540万円/入社3年目・30歳
600万円/入社4年目・35歳

【待遇・福利厚生】
■給与改定年2回(1月、7月)
■賞与年2回(1月、7月)
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費支給(月5万円まで)
■社長によるキャリア相談(半期に一度)
■出張手当
■時間外手当(みなし超過分)
■制服貸与
■副業OK
■時短勤務あり
■出産・育児支援制度あり

【休日・休暇】
年間休日117日
週休二日制(月8~9日)
夏季休暇(5日)
年末年始休暇(5日)
有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
育児休暇 ※取得実績あり

ご興味頂ける方は転職支援サービスのお申込みよりご登録・エントリー下さい!
お待ちしております。

【求人ID】
5152
初めてご利用の方はこちら
サービスのお申し込み
今すぐ応募したい方はこちら
業界から探す
職種から探す
エリアから探す
スマホサイトも公開中!
スマホからでも、いつでも活動OK!私達が転職を全力サポートいたします!

【東京】◆大手電鉄系グループ企業 レストランサービススタッフを募集◆の情報です。