関西版【神戸】◆神戸発祥の地域密着型ベーカリーでブーランジェを募集◆

2019年03月25日

【仕事内容】
基本から製パン技術を学べるので、未経験からでも安心です。
ただ、学ぶだけではなく、習得した技術をお客様の喜び、そして会社の成長につなげていきましょう。

《パンのつくり方》
食パン、フランスパン、菓子パン、食事パン、惣菜パン、フライ…。全店舗合わせると約300種類!

▼生地の仕込み
小麦粉やイースト菌、水、塩などを混ぜてこねていきます。その日の気温や湿度などを考えて生地を作ることがポイント。

▼分割
何をいくつつくるのかを確認し、生地をカット。大きさを均一にすることがポイント。

▼成型
食パンなら金型に入れたり、クロワッサンなら巻いたり、メロンパンならビスケット生地でくるんだり、クリームパンやあんぱんなどは包あんしたり…。生地を傷つけない正確性とスピードがポイント。

▼焼き
パンの種類によって、焼き方はさまざま。たとえばフランスパンなどのハード系のパンや食パンなどはじっくり長時間焼きますが、あんぱんやクリームパンなどのソフトなパンは高温で一気に焼き上げるのがポイント。

先輩社員から指導を受けながら、創業半世紀余のなかで培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学び、仕込み、成形、窯など、製パンの全工程の技術を習得していただきます。
技術と知識両面での製パン技術者を目指してください。
一定以上の技術と知識を得たら、自らのアイデアをパン(商品)という形に具現化して新商品開発にも挑戦してください。
入社後5年を目標に、一人前を目指しましょう。

※主任クラスになれば、スタッフ採用の面接やメンバーの教育・マネジメントもお任せします。
※経験者の方はパートナー企業(海外含む)への技術供与や商品開発をお任せすることも。

【勤務地】
兵庫県神戸市

【応募資格】
《職種・業種未経験、第二新卒、歓迎します!》

◎「モノづくりに興味がある」「食べることが好き」「パンが好き」という方、ぜひご応募ください!
※パン製造(雇用形態問わず、窯・成形・仕込みなどの一部工程経験者)、製菓・調理のご経験がある方は優遇します。
※未経験の方でも、基本から習得いただける環境がある会社です。

前職が営業や販売員など、まったくの未経験だった先輩たちが一人前になっているのは、本物のパンづくりを学べるから。専門学校などに通っていなくても大丈夫。あなたも、未経験からパンづくりのプロをめざしませんか。

【募集年齢】
35歳以下

<制限理由>
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため

【雇用形態】
正社員

【勤務時間】
1年単位の変形労働時間制(週平均実働40時間以内)
6:30~15:30(休憩1時間)
所定労働時間7~8時間(月により所定労働時間の変動あり)
※勤務地により勤務開始・終了時間が若干前後することがあります。
※パン職人は夜中からのイメージがありますが、
当社では電車通勤可能な就業開始時間で安心して働けます

【給与】
年収250~450万円
月給19万円~35万円
※年齢や経験を考慮し、当社規程により決定いたします。

【固定残業代制】
(固定残業代27,500円含む)
※固定残業代は25時間分27,500円、時間超過分は追加支給
※月給には25~40時間分固定残業代(27,500円~45,000円)が含まれます。
※年齢や経験によって固定残業の時間が異なります。

昇給:年1回
賞与:年2回

【年収例】
370万円/入社2年
410万円/入社5年
500万円/入社10年

【待遇】
各種社会保険完備
家族手当(配偶者:月1万円、子1人あたり:月4,000円)※扶養者のみ
交通費全額支給
役職手当
資格手当
財形貯蓄
退職金(中小企業退職金共済制度)
制服貸与

【休日・休暇】
週休2日制(月8日休み※年3回のみ月7日休みの月あり/シフト制)
有給休暇

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お待ちしております。

【求人ID】
5142
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