仕事内容 |
ベーカリー&レストランにて自家製酵母を使った幅広い種類のパンと、本場NYレシピの焼菓子の製造全般を担当頂きます。
低温長時間発酵により粉の旨味を最大限に引き出したパン作りが学べます。
【業務内容】
・仕込、麺台、窯、シーター等の各製造ポジション
国産小麦をはじめ、世界各国の上質な小麦粉からパンを清製造しており、個性や特徴に応じて粉を使い分けるのはもちろん、独自の粉の配合に取り組み、低温で長時間発酵させる等とことんこだわっています。
粉の配合、成形、天然酵母のこと、発酵方法、焼き方等多くを経験頂けます。
【店舗特徴】
ベーカリー・カフェ・レストランのいいとこどりをしている店舗です。
長野県軽井沢にオープンして以来、県内外からたくさんのお客様にご来店いただいており、旧軽井沢店にはパン工房も併設されています。
※店舗により工房環境は異なります。
ベーカリー、カフェ、レストランの3部門それぞれが個性を発揮しながらともに支え合い、お客様をおもてなしすることが最大のミッションです。
スタッフ一人ひとりがブランドを作るという気持ちを持っています。 |