仕事内容 |
職種 :
「うどん専門店(セルフ形式)」の各店舗でのエリアマネージャー候補
■具体的には
入社後約1週間は本社近くの研修センターにて集合研修を実施。
その後、東京・名古屋・兵庫・福岡のいずれかの教育店舗にて4ヶ月間の研修を実施。
研修終了時までに店長試験の合格を目指していただきます。
※現住所によっては研修店舗への長期出張の可能性あり
▼
4ヵ月の店舗研修後、既存店に配属します。
さらなるOJTを実施しながら既存店1店舗の店長をお任せします。
(目安:入社後5~6ヶ月後)
その後、新店の立上げや複数店舗管理など経験業務の幅を広げ、エリアマネージャーを目指していただきます。
▼
目指しているのはグループ全体で今後10年以内に今より約1.5倍の規模の店舗展開を目指します。
つまり、狙えるポジションの数は業界随一と言えます。
1年目から新店立上げの店長として新しいことに挑戦したり、
2年目でエリアマネージャーになった人、
3年目でチーフマネージャーに抜擢された人もいます。
社内公募に挑戦し、教育研修、商品開発、海外部門など他部門で活躍している先輩もいます。
【社員の成長を応援する取り組み】
《各種研修制度》
入社時研修の他にも、各エリアで初任店長研修向けの勉強会や
エリアごとの店長研修などを開催。
それぞれのステップに応じてフォローしていく体制が整っています。
《なりたい自分を目指せる制度》
半期ごとに自分のキャリアの方向性や希望を上司に提出しキャリア面談などを
実施。
目指したい方向を見定めながら、その人に合ったキャリアアップを目指します。
社内公募に応募し、自分の目指すキャリアを手に入れている社員も多数。 |